今まで食べた筑前煮の中で1番美味しかった(^^)/

先日も1時間かけてレッスンにお越しいただきありがとうございます。

お料理を作りながらご自身の好きな食べ物など教えて下さいました。

今回のレッスンの筑前煮、酢の物は特にお好きな食べ物だっだみたいで

嬉しそうに作っていました。

花笑みごはんのメニューの中でも特に煮物は人気のあるメニューなのですが

その理由はレシピ動画などを見て作ったけれども失敗したという方が最も多かったという事です。

そもそも煮物がレシピ通りにやっても失敗する原因は食材から出る水分です。

食材も季節によって含んでいる水分が違うので旬の時にはより多くの水分を含んでいるため調味料を味見をしながら加減しないと失敗してしまいます。

逆にいえば失敗しない煮物の作り方のポイントをしっかりと押さえていれば、

美味しい煮物が出来上がります。

あなたも1人で作ってお料理を失敗した経験ありませんか?

そんな方は一度私に会いに来てくださいね。お待ちしています。

愛され女子になれる料理教室『花笑みごはん』

福岡市内の料理教室です

0コメント

  • 1000 / 1000