春キャベツでロールキャベツのレッスン(^^♪
春キャベツでロールキャベツのレッスンでした。
全国的に一気に温かくなり、桜が咲き始めて1年の内で私が大好きな季節です。
花笑みごはんは春野菜を中心にレッスンをしています。
先日はロールキャベツをお伝えしました。
ロールキャベツキャベツのコツは最初のキャベツを湯がき、その時に芯を薄くそぎ落とします。湯がいただけではお肉を包む時に、芯があたってしまい、作業が進みにくくなるので、ひと手間ですが、この作業は忘れないようにした方がいいと思います。
ちょっとした事を加えると、失敗しにくくなるのをお伝えするのが、花笑みごはんのレッスンです。
お肉もとても柔らかく美味しく仕上りました。
あなたも1人でお料理して美味しく出来なかった事ありませんか?
私と一緒にお料理を楽しく学んで見ませんか?
0コメント