家庭でも美味しく麻婆豆腐を作るコツ
中華料理ではあなたは何がお好きですか?
私は麻婆豆腐が一番好きです。(^^)/
ピリ辛な味が食欲倍増だし、何と言っても
豆腐がメインなのが嬉しいですよね。(*^-^*)
でも、味付けがなかなか決まらないのが
中華料理の難しいところですよね?
先日のレッスンでもたくさんのコツを
お伝えしましたよ。
1つ目
合わせ調味料を作る。
麻婆豆腐の調味料は
甜麵醬、豆板醬、しょうゆ、酒、など
たくさんの調味料を使います。
この調味料を先にすべて合わせておくのが
合わせ調味料です。そうすることで時間を短縮で出来て
作業がスムーズです。
2つ目
麻婆豆腐は煮込み料理です。
「え?」と思われえる方も多いですよね。
しっかりと煮込んで豆腐に味をしみこませて下さいね。
3つ目
豆板醬はしっかりと炒める。
豆板醬は独特の臭みをもっているので
最初に香味野菜としっかりと炒める。
どうでしたか?
いくつ実践されていましたか?
まだまだレッスンでは
たくさんの美味しく作るコツをお伝えしています。
気になる方は
私に会いに来てくださいね♡♡
先日のマンツーマンレッスン
麻婆豆腐
生春巻き
干しエビのスープ
季節のフルーツ
です。
この時期に食欲が落ちる方にもおすすめの
メニューです。
生春巻きは彩よく、きれいに出来上がりました。
生徒様は盛り付けも丁寧にされていて
美味しそうでうですよね。
料理はまずは盛り付けからです。
そして生春巻きのたれが私は大好きです。
「おいしすぎるー」
最近、花笑みごはんをご卒業された
生徒様から
嬉しいご報告をたくさん頂きます。
「先生のレシピは作りやすく何度も作っています」
「料理をしなかった私が台所に立っています」
「新しいメニューにチャレンジして料理が楽しくなりました。」
こんなラインを見ると何度も見てしまいます。(*^-^*)
私は生徒様に料理を通じて
元気になって頂き、自信をもって頂きたいと
思いがならレッスンしております。
だだレシピを教えるだけだったら
レシピ動画もありますからね"(-""-)"
何度もライン見てしまいます。
「やっていてよかった。」
と心から思います。
そして近日
7月28日(日)
第1回
満員御礼
婚活パーティが開催されます。
今から楽しみにしております。
楽しい婚活パーティにしていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
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