マンネリな食事に季節感を簡単に出すには?
まだまだ暑いですが、少しずつ秋に近づいていますね。(*^-^*)
せっかくなので、食卓も是非、季節感を取り入れて見て下さいね。♡
「でも、季節感をどうやって取り入れていいか分からない」
という悩み、結構多いですよね?
今日はそんな方に簡単なお料理をご紹介しますね。!(^^)!
スーパーに並んでいる丸くて緑の「かぼす」。
薬味だけに使うだけではもったいないですよ。
わたしは酢の物に絞って普段の食卓に少し変化をつけるようにしています。
三杯酢に果汁と皮も薄くスライスすると一層、
かぼすの香りも引き立ちますよ。
余ったカボスは
はちみつ漬けにして
ヨーグルトにかけるなどいろいろ楽しめるので是非
やって見て下さいね。
先日のレッスンは
・野菜たっぷり春巻き
・カボスの酢の物
・芋ご飯
でした。
春巻きを巻きながら
「もう少し固く巻いた方が良かったですね」
とご自身で気づかれたのがよかったです。
何事もそうですが(婚活も)
「なぜそうなるか、なぜ失敗したか、次はどうすればいいのか」
を考えることが大事だと思います。
すべての料理に生徒様が大満足でした。
いつも美味しそうにご試食されるので
こちらまで幸せな気分になりました。(@^^)/~~~
☆彡献立の立て方のワンポイントアドバイス☆
メイン料理が揚げ物のときは
副菜はあっさりとした味付けをもってくるのがおすすめです。
そうする事で全体のバランスが自然と整います。
難しく考えずに、外食される際に
どんな献立になっているかをみるのも
勉強になりますね。(^^♪
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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