あなたの料理への苦手意識を少しでも無くすためには?
料理は人を元気にしたり、心から安心感を与えたりできると
私は思っています。!(^^)!
ですので是非、もっとたくさんの方に
好きになってもらいたいなと思っています。
でも。料理をしたいけど分からない事がたくさんある方が
こんなにもたくさんいるのだと
最近思う事が本当に多いです。
今日はその中でも
「段取り」についてお話したいと思います。
多くの方から
「もっと早く料理を作れるようになりたい」と
お聞きします。
そんなお悩みを先日のメニューで
具体的にお話しますね。(^^♪
☆彡先日のスペシャルコース☆彡
海鮮散らし寿司
茶碗蒸し
焼きナス
海鮮散らし寿司の中には
ごぼう、しいたけ、にんじんを甘辛く煮た五目の具を
作るのですが
「ごぼうをささがきにしたりするのが大変そう」
と思われる方が多いのではないでしょうか?
「大丈夫ですよー。ポイントは
五目の具を作る作業を
前日に済ませたらいいですよ」
具を先に作ってしまえば
当日の作業が30分は短縮できます。
当日はすし酢をつくり、錦糸卵を焼く。あとはサーモンを切る。
などの簡単な作業をしましょう。
おもてなしにはとても最適な海鮮ちらし寿司です。
是非、我が家の定番メニューにしたいですね。(*^-^*)
そして副菜ですが茶碗蒸しはいかがでしょうか?
花笑みごはんのレッスンでは
失敗が無く、簡単な作り方をお伝えします。
最後に焼きナスです。
これもかなり簡単でおいしいので
もう一品欲しいときの副菜にはもってこいです。
すべの事を当日にするのではなく
前日の「仕込み」が大事です。☺
一緒に料理のお悩みを
1つずつ解決していきましょう。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
先日のスペシャルコース
ごぼうのささがきも
しっかりとできていて
海鮮ちらし寿司の味付けも
美味しく仕上がりました。(^^♪
毎月、休まずに通われているので
上達がとても速いですね。
「継続は力なり」
これからがたのしみですね(^^)/
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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