あなたの料理への苦手意識を少しでも無くすためには?


料理は人を元気にしたり、心から安心感を与えたりできると

私は思っています。!(^^)!

ですので是非、もっとたくさんの方に

好きになってもらいたいなと思っています。



でも。料理をしたいけど分からない事がたくさんある方が

こんなにもたくさんいるのだと

最近思う事が本当に多いです。



今日はその中でも

「段取り」についてお話したいと思います。

多くの方から

「もっと早く料理を作れるようになりたい」と

お聞きします。

そんなお悩みを先日のメニューで

具体的にお話しますね。(^^♪



☆彡先日のスペシャルコース☆彡

海鮮散らし寿司

茶碗蒸し

焼きナス

海鮮散らし寿司の中には

ごぼう、しいたけ、にんじんを甘辛く煮た五目の具を

作るのですが

「ごぼうをささがきにしたりするのが大変そう」

と思われる方が多いのではないでしょうか?



「大丈夫ですよー。ポイントは

五目の具を作る作業を

前日に済ませたらいいですよ」

具を先に作ってしまえば

当日の作業が30分は短縮できます。

当日はすし酢をつくり、錦糸卵を焼く。あとはサーモンを切る。

などの簡単な作業をしましょう。



おもてなしにはとても最適な海鮮ちらし寿司です。

是非、我が家の定番メニューにしたいですね。(*^-^*)

そして副菜ですが茶碗蒸しはいかがでしょうか?



花笑みごはんのレッスンでは

失敗が無く、簡単な作り方をお伝えします。

最後に焼きナスです。

これもかなり簡単でおいしいので

もう一品欲しいときの副菜にはもってこいです。



すべの事を当日にするのではなく

前日の「仕込み」が大事です。☺

一緒に料理のお悩みを

1つずつ解決していきましょう。(⋈◍>◡<◍)。✧♡


先日のスペシャルコース

ごぼうのささがきも

しっかりとできていて

海鮮ちらし寿司の味付けも

美味しく仕上がりました。(^^♪

毎月、休まずに通われているので

上達がとても速いですね。

「継続は力なり」

これからがたのしみですね(^^)/

今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

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