一生懸命に続ける事が自分を変える

料理教室「花笑みごはん」をオープンして10ヶ月が経ちました。

まだ10ヶ月なのですが、教室へ沢山の方々にお越し頂き、料理教室をオープンして良かったと実感しております。

生徒様の目標はそれぞれですが、苦手だった料理に真剣に真正面から向き合いながら、前向きに一生懸命に取り組まれる生徒様。

今、まさに月日を重ねて形になってきて、上達したことを実感する生徒様の嬉しそうな笑顔でいっぱいの「花笑みごはん」。

私にとって、そんな生徒様の笑顔が最高のプレゼントです。

そんな素敵な生徒様のレッスン風景です。


【ほっこり筑前煮&パンプキンサラダ】

「以前のレッスンで少し自信が無い料理があるので、もう一度復習させて下さい」

と生徒様からリクエストがありました。

一生懸命学びたいという想いに、すごく感動しました。

今回は、「復習レッスン」ということで、レッスン中は、生徒様の料理を「見守ること」に心がけました。

テキパキと進めていく様子を見て、すごく上達されている!と実感しました。

そして、生徒様の技が光った「筑前煮」と、味わい豊かな「パンプキンサラダ」が完成しました。

パンプキンサラダは、かぼちゃが甘くホクホク仕上がり、箸が止まらない味でした!(^^)!


【ほっこり筑前煮&花笑みごはんの切り干し大根】

ゆっくりと、自分のペースで丁寧に作業を進めていく様子に、私も安心してレッスンができました。

女性にとって、根菜たっぷりの筑前煮は嬉しいところだらけなので是非マスターして欲しい煮物です。

「茶色のお料理は地味」と、良く耳にします。

いえいえ、こんなに素敵な「茶色のお料理」は、寒い冬には嬉しい事だらけ。

「茶色のお料理」が、『地味ごはん』と言われていても、花笑みごはんでは体に優しいメニューを大事にしています。

意外と、この『地味ごはん』があなたにとって1番美味しくて優しい料理になりますよ。

ちなみに、『地味ごはん』という言葉、最近話題のフレーズとなっていますよね。

一度作ってみれば、きっとわかります。

是非一度、レッスンを受けてみられてはいかがでしょうか?

愛され女子になれる料理教室『花笑みごはん』

福岡市内の料理教室です

0コメント

  • 1000 / 1000