一生懸命に続ける事が自分を変える
料理教室「花笑みごはん」をオープンして10ヶ月が経ちました。
まだ10ヶ月なのですが、教室へ沢山の方々にお越し頂き、料理教室をオープンして良かったと実感しております。
生徒様の目標はそれぞれですが、苦手だった料理に真剣に真正面から向き合いながら、前向きに一生懸命に取り組まれる生徒様。
今、まさに月日を重ねて形になってきて、上達したことを実感する生徒様の嬉しそうな笑顔でいっぱいの「花笑みごはん」。
私にとって、そんな生徒様の笑顔が最高のプレゼントです。
そんな素敵な生徒様のレッスン風景です。
【ほっこり筑前煮&パンプキンサラダ】
「以前のレッスンで少し自信が無い料理があるので、もう一度復習させて下さい」
と生徒様からリクエストがありました。
一生懸命学びたいという想いに、すごく感動しました。
今回は、「復習レッスン」ということで、レッスン中は、生徒様の料理を「見守ること」に心がけました。
テキパキと進めていく様子を見て、すごく上達されている!と実感しました。
そして、生徒様の技が光った「筑前煮」と、味わい豊かな「パンプキンサラダ」が完成しました。
パンプキンサラダは、かぼちゃが甘くホクホク仕上がり、箸が止まらない味でした!(^^)!
【ほっこり筑前煮&花笑みごはんの切り干し大根】
ゆっくりと、自分のペースで丁寧に作業を進めていく様子に、私も安心してレッスンができました。
女性にとって、根菜たっぷりの筑前煮は嬉しいところだらけなので是非マスターして欲しい煮物です。
「茶色のお料理は地味」と、良く耳にします。
いえいえ、こんなに素敵な「茶色のお料理」は、寒い冬には嬉しい事だらけ。
「茶色のお料理」が、『地味ごはん』と言われていても、花笑みごはんでは体に優しいメニューを大事にしています。
意外と、この『地味ごはん』があなたにとって1番美味しくて優しい料理になりますよ。
ちなみに、『地味ごはん』という言葉、最近話題のフレーズとなっていますよね。
一度作ってみれば、きっとわかります。
是非一度、レッスンを受けてみられてはいかがでしょうか?
0コメント