こんなお料理をおうちで作れたら♡

生徒様から「魚料理も作れるようになりたい」

と何度もリクエスト頂きます。

魚料理手ハードルが高いと思っていらっしゃる方も多いのでは?


大丈夫♡


魚料理の難しいところは、お聞きしてみると

「生臭さが残った」

「さばけない」

「魚の種類がわからない」

などなど

たくさんのご意見を参考にさせて頂きました。




私はまたまたレシピ作りに明け暮れました。(#^^#)



あのお高そうなお弁当にはいっている

西京焼き

「こんなの家でつくれるのですか?」

「作れます(⋈◍>◡<◍)。✧♡しかもとてもリーズナブルに」

魚の臭みが出ない方法

どのくらいで味がしみこむのかなど

絶対失敗しない魚料理をお伝えしました。



レッスン内容

西京焼き

タコときゅうりの酢の物

きんぴらごぼう


付け合わせの魚介を使った酢の物

以前花笑みごはんは甘酢のレッスンをしましたが

先日のレッスンでは三杯酢をお伝えしました。


それは、魚介を使った酢の物は甘酢より三杯酢の方がよく合うのです。

甘酢と三杯酢の違いや、三杯酢のアレンジ方法など

たくさんお話させていただきました。


1つの料理を習うとアレンジ方法もお伝えするのも

花笑みごはんのレッスンの魅力の1つです(^^)/

3品ともおいしく仕上り

立派な和定食が完成致しました(^_-)-☆



これからも花笑みごはんはあなたの料理のお悩みを解決し

料理が楽しくなるように頑張りますね


愛され女子になれる料理教室『花笑みごはん』

福岡市内の料理教室です

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