たかが生姜焼き、されど生姜焼き
男性が食べたいメニューベスト10に必ず入る生姜焼き。
女性も生姜好きな人が多いので、男女問わず人気のメニューですよね(^^)/
花笑みごはんのモットーはおうちごはんをお店より美味しく!!
生姜焼きみたいな、誰もが一度は食べたことのあるメニューを
美味しく作ることの方が、実は難しいって知っていましたか?
生姜焼きは玉ねぎ、豚肉をフライパンで炒めて
たれと絡めると思っている方も多いとは思いますが
この方法では肉が固くなったり
玉ねぎの水分が出てしまいます。
花笑みごはんの生姜焼きは
お肉に一工夫をして
この問題点を解決(^^)/
料理は下処理が本当に出来上がりを左右しますからね。(#^^#)
そして、この調理法は見た目も豪華です。
それと、もう一つお役立ち情報。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
豚肉はロースを是非選んで下さいね。
もともと、ビタミンB1を多く含む食材ですが
ロースは、他の部位より1.5倍ビタミンB1を多く含んでいると言われています。
疲労回復効果が高いビタミンB1をこれからの季節は
積極的にとって下さいね。(^^♪
副菜はお弁当のおかずにも、もってこいの
大根のカニかまサラダ、ひじきの煮つけを作りました。
生徒様からも
「簡単で美味しくて
お弁当にも持っていけるメニューを
教えて下さい!!」
とのご要望をよく頂くことが多いので
今回はレシピをご紹介しますね。( ^)o(^ )
作り方は前日の準備がポイントです。
千切りした大根に塩をまぶしておきます。
レッスンではこの時の塩のパーセントまで詳しく
お伝えしています。
そうする事で、朝の時間を30分短縮できますよ。
朝から大根の水分を絞り
マヨネーズと、カニかまを和えます。
朝が弱い人にもおすすめです
私は朝が弱いです。”(-“”-)”
ご試食中も「お肉が柔らかい」と言って頂きました。
☆☆☆(星3つ)ですかね?(>_<)
毎回、生徒様に一生役立つ情報をお伝えしようと
思いながらカリキュラムを考えています。
次回も楽しみ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0コメント