梅ドリンク始めました(^^)/
去年大、大、好評だった梅ドリンク
今年はグレードアップして生徒様に提供いたしまーす(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南高梅の大きな青梅を使って
仕込みました。
今年は青梅を冷凍して
細胞壁を一度破壊して
梅エキスを出やすくする方法で仕込みました。
とても濃厚な梅ドリンクに仕上がっています。
こうご期待(^^)/
もう一つの梅仕事
家の中がフルーティーな梅の香りで
癒されます。(#^^#)
梅干しづくりも同時進行で進めております。
スーパーに並んでいる梅は
添加物がたくさん入っています。
本来。梅干しは
梅、塩。シソのこのシンプルな3つで出来ています。
去年つけた梅も添加物なしでも腐ってません(^^)/
来年が楽しみです。
0コメント