ハンバーグを美味しくするその極意とは?
みんなが大好きなハンバーグ。
でも、「美味しく作れない」
「ぼそぼそになってしまった」
「ソースはケチャップかけています」
そんなお悩みありませんか?
今日はあなたのハンバーグが何故美味しくないのか
私がズバリお答えしますね♡
1つ目
玉ねぎのみじん切りは小さく切っていますか?
そして玉ねぎは弱火で炒めていますか?
ひき肉と一体感があった方がハンバーグは
食感がお店のハンバーグになります。
2つ目
ひき肉はしっかりと〇を入れてもんでいますか?
調味料の中でもこの調味料は料理の味を左右します。
そうです。どこのスーパーにも売ってあるあれです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
3つ目
焼き過ぎていませんか?
花笑みごはんのハンバーグの作り方は
驚くほど短時間で仕上がります。
というのもタンパク質は火を入れすぎると固くなる性質を持っています。
私のレッスンでは食材の特性を詳しくお話をして
その食材にあった調理法をお伝えしています。
上の3つ以外にもたくさんのハンバーグが劇的に美味しくなる
ポイントをお伝えすると
必ずと言っていいほど
生徒様から
「こんなにハンバーグが美味しく作れるなんて
初めてです♡」
「お肉か柔らかいですね」
「家でも早速作ってみます」
と嬉しいお声を頂きます。
料理は奥深いですが、
コツを知ったら美味しく仕上がりますよ。
分からない事を
1人で悩むより
一度私に会いに来てみませんか?
何か料理に対しての
あなたの苦手意識が変わりますよ。
花笑みごはんの生徒様は
最初は皆様、料理が苦手な人ばかりです。
でもご卒業される時、そしてされた後は
「料理が好きになりました」
「料理が出来るようになり
自分に自信が持てました」
私はこんな言葉を頂くのが一番、嬉しいです。(^^)/
あなたもこんな未来を手に入れて見ませんか?
先日のハンバーグのレッスン(^_-)-☆
お仕事終わりに駆け付けてくれました。
ハンバーグの美味しさに感動されて
「家でも復習してみます」
と笑顔で帰って行かれました。
これからも料理のコツをブログにあげていきますので
是非のぞきに来てくださいね(^_-)-☆
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