肉じゃがを格段に美味しくするそのひと手間とは?


肉じゃがは家庭料理の代表的なお料理ですよね。

日本人なら嫌いな人はいないのでは?


そんな肉じゃがですが

ジャガイモに味が染みてない。

味が濃くなっていた。

肉が固くなっていた。

など、出来栄えがいまいち

と、いうお悩み多いのでは?



それではいつもの肉じゃがを格段に美味しくする方法を

少しお伝えしますね(*^-^*)


1つ目はジャガイモを少し大きめに切る。

ジャガイモは本来、皮のまま丸ごと蒸すだけで

凄く美味しく出来上がります。

しかしその方法は30分近くかかり時間もガス代も

かかります。



そこで花笑みごはんの肉じゃがは

ジャガイモを一口だいよりおおきくきり

荷崩れを防止して、なおかつ、この方法は

ほくほく感も倍増します。


2つ目は煮汁の量に注目してみて下さいね。

薄くなる人は煮汁の量が

多い可能性があります。



どうでしたか?

気になられた方は是非試されて下さいね。


先日、数ある料理教室の中から

花笑みごはんを選んで下さり、レッスンにお越しくださいました。


レッスンメニュー

ほくほく肉じゃが

花人参

モロヘイヤのわさび醤油和え

切り干し大根


野菜を中心とした副菜は

作り置きおかずにももってこいです。


また、モロヘイヤの栄養価は

カロテンがとにかく豊富で、食物繊維

カルシウム、ビタミンK、葉酸も多く

含まれています。

是非、この暑い夏、試されて下さいね。


生徒様がご試食中も笑顔で美味しそうに

食べられていて

私も嬉しくなりました。(^^♪

これからも料理のお悩みを解決して、

今よりお料理が好きになるように頑張ます。(^^)/


どうぞ一年間宜しくお願い致します。

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