肉じゃがを格段に美味しくするそのひと手間とは?
肉じゃがは家庭料理の代表的なお料理ですよね。
日本人なら嫌いな人はいないのでは?
そんな肉じゃがですが
ジャガイモに味が染みてない。
味が濃くなっていた。
肉が固くなっていた。
など、出来栄えがいまいち
と、いうお悩み多いのでは?
それではいつもの肉じゃがを格段に美味しくする方法を
少しお伝えしますね(*^-^*)
1つ目はジャガイモを少し大きめに切る。
ジャガイモは本来、皮のまま丸ごと蒸すだけで
凄く美味しく出来上がります。
しかしその方法は30分近くかかり時間もガス代も
かかります。
そこで花笑みごはんの肉じゃがは
ジャガイモを一口だいよりおおきくきり
荷崩れを防止して、なおかつ、この方法は
ほくほく感も倍増します。
2つ目は煮汁の量に注目してみて下さいね。
薄くなる人は煮汁の量が
多い可能性があります。
どうでしたか?
気になられた方は是非試されて下さいね。
先日、数ある料理教室の中から
花笑みごはんを選んで下さり、レッスンにお越しくださいました。
レッスンメニュー
ほくほく肉じゃが
花人参
モロヘイヤのわさび醤油和え
切り干し大根
野菜を中心とした副菜は
作り置きおかずにももってこいです。
また、モロヘイヤの栄養価は
カロテンがとにかく豊富で、食物繊維
カルシウム、ビタミンK、葉酸も多く
含まれています。
是非、この暑い夏、試されて下さいね。
生徒様がご試食中も笑顔で美味しそうに
食べられていて
私も嬉しくなりました。(^^♪
これからも料理のお悩みを解決して、
今よりお料理が好きになるように頑張ます。(^^)/
どうぞ一年間宜しくお願い致します。
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