料理が上手くなりたいと思う方がやってはいけないことは?
8月に入り,続々と料理教室への入会希望があり
かなり、テンション高めの最近の私です。(*^-^*)
8月の料理婚活
満員御礼
ありがとうごさいます(*^-^*)
あなたは料理が上手になるのに
一番、何が必要だと思いますか?
「手先が器用?」
「包丁を上手く使えないとダメ?」
「料理の手際が良くないと恥ずかしい」
こんな思いを抱かれて
料理はハードルが高いと思われる方が
多いのではないでしょうか?
でもですね。
手先が器用とか、
正直、なんにも関係ないです。(^^♪
驚きました?
料理が上手になるには
「丁寧さ」
「そのお料理を美味しく作ろうとする気持ち」
「めんどくさい」と思わない
この3つさえあれば
お料理は、全部美味しくできますよ。
逆をいえば
「雑」
「調理を作業のようにこなす方」
「料理を上手になりたい気持ちが無い方」
こんな方は
いつまでたっても上達しません”(-“”-)”
「こんな事?」と思いましたか?
そうです。
「料理を上手になりたい、美味しく作りたい」という
気持ちさえあれば十分です。
あとは私にお任せ下さい。
しっかりとプロの目で
あなたの苦手なところを見つけ
それを解決して料理の苦手意識を一緒に
解決していきましょう。
先日のレッスンメニュー
サクッとコロッケ
ナスの揚げびたし
モロヘイヤのわさび醤油和え
いつも楽しみながら調理をされているので
毎回、出来上がりが素晴らしいです。
コロッケが爆発しないポイントや
ころもがはがれる原因
揚げ物がべっちゃとなるのを
防ぐ方法など
お伝えさせて頂きました。
副菜のナスの揚げびたし、大好評でした(^_-)-☆
まだまだ暑さは続きそうですね。
野菜をしっかりとって夏を乗り切りましょう。
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