料理が上手くなりたいと思う方がやってはいけないことは?


  

8月に入り,続々と料理教室への入会希望があり

かなり、テンション高めの最近の私です。(*^-^*)


8月の料理婚活

満員御礼

ありがとうごさいます(*^-^*)




あなたは料理が上手になるのに

一番、何が必要だと思いますか?



「手先が器用?」

「包丁を上手く使えないとダメ?」

「料理の手際が良くないと恥ずかしい」

こんな思いを抱かれて

料理はハードルが高いと思われる方が

多いのではないでしょうか?



でもですね。

手先が器用とか、

正直、なんにも関係ないです。(^^♪

驚きました?


料理が上手になるには

「丁寧さ」

「そのお料理を美味しく作ろうとする気持ち」

「めんどくさい」と思わない

この3つさえあれば

お料理は、全部美味しくできますよ。



逆をいえば

「雑」

「調理を作業のようにこなす方」

「料理を上手になりたい気持ちが無い方」

こんな方は

いつまでたっても上達しません”(-“”-)”



「こんな事?」と思いましたか?

そうです。

「料理を上手になりたい、美味しく作りたい」という

気持ちさえあれば十分です。

あとは私にお任せ下さい。

しっかりとプロの目で

あなたの苦手なところを見つけ

それを解決して料理の苦手意識を一緒に

解決していきましょう。


先日のレッスンメニュー

サクッとコロッケ

ナスの揚げびたし

モロヘイヤのわさび醤油和え


いつも楽しみながら調理をされているので

毎回、出来上がりが素晴らしいです。

コロッケが爆発しないポイントや

ころもがはがれる原因

揚げ物がべっちゃとなるのを

防ぐ方法など

お伝えさせて頂きました。

副菜のナスの揚げびたし、大好評でした(^_-)-☆


まだまだ暑さは続きそうですね。

野菜をしっかりとって夏を乗り切りましょう。


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