1つ1つを丁寧に♡美味しい料理を作るコツなのです。
唐揚げは美味しい唐揚げとそうでない唐揚げの差がすごく出ると思いませんか?
花笑みごはんのから揚げは私が一番美味しい唐揚げと
思っています。(^_-)-☆
このレシピはお肉の柔らかさはそのままで、外はカリっと
誰でも簡単に仕上がります。
そして唐揚げのつけダレにもかなりのこだわりをもって
考えました。
使う調味料はシンプルな調味料です。
しょうが、にんにく、しょうゆなどどこのスーパーでも
手に入る調味料ですが、
配合にかなり時間をかけて作りました。
夫に協力してもらって何日もからあげが続きましたが
からあげ好きな夫は
大喜びでした。!(^^)!
そしてあなたが揚げ物で上手くいかないのは
油の温度、衣の漬け方この二つが
原因です。
と言うことはこの二つをマスターすれば
誰でも簡単に揚げものができるという訳ですね。
油の温度は私は170℃~175℃であげます。
レッスンでは170℃になった油の見分け方もしっかりとお伝えししますね。(^_-)-☆
あと一つの衣の漬け方ですが
これは生徒様も以外と勘違いされている方が多いです。
こういう所がレシピ本では学びにくいのです。
是非、生のレッスンで体験されてみませんか?
料理が上手くできなかったらそこには必ず原因があるので
しっかりと対策を学べば料理の腕が格段にアップしますよ。
2019年もあと3ヶ月程度ですねー
やり残す事が無いようにしていきたいなと思って
最近過ごしています。
先日のマンツーマンのスペシャルコースのレッスンです。
ジューシーから揚げ
冬瓜の煮物
人参のマリネ
でした。
凄くカリっとあがっていますね。
おいしそうー(^^)/
花笑みごはんの一年のスペシャルコースに入会されて
早くも半年が過ぎましたね。
とても味付けが上手な生徒様です。(^^♪
残り半年は復習もしつつ、新しいメニューを伝授したいと思っております。
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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